Francotech

ricoh ft 4522b et ricoh 1018

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Konicaman, Jo

ricoh ft 4522b et ricoh 1018

Messagepar djela » Jeu 11 Oct 2012 09:02

bonjour a tous:
J'ai de ux copieurs ricoh FT 4522 et ricoh 1018 la lampe manque toner etais signaler après le changement la cartouche de toner la lampe manque reste toujours s"'allume est la machine ne donne pas la main pour imprime comment reinisalise la machine svp
Avatar de l’utilisateur
djela
BEPC
BEPC
 
Messages: 106
Inscription: Jeu 16 Aoû 2007 23:00
Localisation: alger
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: ricoh ft 4522b et ricoh 1018

Messagepar David_C » Jeu 11 Oct 2012 16:28

Tes 2 copieurs présentent les même problèmes mais ce sont des machines complètement différentes.

En ce qui concerne le FT4522, ce copieur est tellement vieux que même dans le support Ricoh (TESSA) il n'y a plus aucune d'info !!!
Là aussi nettoie complètement ta machine et SURTOUT la cellule TD qui se trouve sous le tambour. Si ça ne repart pas tu es bon pour un développeur et éventuellement un tambour... enfin si tu trouves des pièces ... Pour info, en 1999 on en mettais déjà à la déchetterie ...

Pour le 1018 nettoie complètement ta machine, vérifié si la cartouche toner tourne correctement. Peut-être un problème de moteur cartouche toner sinon change ton PCU unit.

Bon courage.
Francotech.net est un site communautaire réservé aux professionels.

Pas de question technique par MP, je ne réponds pas





David.C
Avatar de l’utilisateur
David_C
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2283
Inscription: Lun 03 Juin 2002 23:00
Localisation: Annecy
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: ricoh ft 4522b et ricoh 1018

Messagepar RGCopie » Ven 12 Oct 2012 15:29

Bonjour,

Est ce qu'au moment de l'appoint toner ta machine à un bruit suspect de pignonnerie. Car sur ce modèle la PCU UNIT possède des pignons d'entrainement du toner qui s'usent et ne font plus circuler le toner.

Passe dans le 107 et dans drum tu peux voir les valeur des courants Vt qui t'informeront de la présence ou non de toner au niveau de la cellule TD.
RGCOPIE
Avatar de l’utilisateur
RGCopie
CAP
CAP
 
Messages: 240
Inscription: Ven 20 Avr 2012 23:00
Localisation: 77-Ile de France
Groupe: Techniciens Confirmés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion