Francotech

Disque dur Ir 2200

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

Disque dur Ir 2200

Messagepar htb77 » Ven 06 Fév 2004 22:33

Comment formater un disque dur SEAGATE 20 G° sur Ir 2200 qui n'accepte pas le nouveau fichier HD format de Canon... 8)
Avatar de l’utilisateur
htb77
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 15
Inscription: Mer 04 Fév 2004 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Messagepar David » Sam 07 Fév 2004 18:04

Repère l'erreur annoncée par Service Support Tool lorsque tu formate ton disque.
Il doit écrire HARD DISC IS NOT MATCH

un peu plus en dessous, tu dois voir la référence de ton disque dur, que tu retrouvera écrite sur l'étiquette du disque.

Sur ton ordinateur, cherche le fichier ift dans le répertoire Serv Tool/IR2200/Format.

Édite le fichier ( attention, il est en lecture seule ).
Il contient la liste des disuqes durs acceptés par SST.
J'ai du le modifier une fois pour qu'il prenne en compte le disque dur.



Sinon, essayes aussi de changer ta version de SST.

La version 1.41 m'a dépanné une fois sur un IR5000 quand la version 1.63 ou 1.73 refusait de formater un disque dur.

Note: Ces informations sont utilisables depuis les outils de l'ordinateur d'un technicien, je n'ai donc aucune raison de cacher ce message à un utilisateur public ...
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2788
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Formatage un nouveau disque dur Ir 2200

Messagepar htb77 » Sam 07 Fév 2004 19:41

Merçi David pour la réponse, je vais essayer à la prochaine fois .
Avatar de l’utilisateur
htb77
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 15
Inscription: Mer 04 Fév 2004 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

HD Format

Messagepar ERIC/GENEVE » Lun 09 Fév 2004 22:32

Salut

Attention les disques dur IDE ne sont pas toujours compatibles de GP a IR
Chez Canon il y'a 2 Réf différentes.
Pour les HD Format j'ai eu quelques problèmes avec les versions dernières. Canon vient d'y remédier il y'a des toutes nouvelles versions depuis c'est 15 derniers jours. Avec le SSP 1.73
Avatar de l’utilisateur
ERIC/GENEVE
BEP
BEP
 
Messages: 413
Inscription: Mar 11 Fév 2003 00:00
Localisation: Haute-Savoie
Groupe: Techniciens Confirmés

DD ir2200

Messagepar espaceb78 » Mar 06 Avr 2004 18:28

Vas chez surcouf à panam et HITACHI Disque Dur TravelStar 5K80 - 20Go
20Go - interne - Format 2.5" - ATA-100 - IDC 44 broches - 5400 tours/min - mémoire tampon 8Mo 119.9 ? ----
ça marche attention pas un autre
j'en ai pris 3 d'avance
Avatar de l’utilisateur
espaceb78
 
Messages: 1
Inscription: Lun 05 Avr 2004 23:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar Matthieu » Mar 24 Mai 2005 16:10

David,

Tu signales que tu as eu à ajouter un disque dur à la liste .itf
Comment t'y es-tu pris ?
J'ai ce problème.
Je ne trouve pas de disques durs en vente dont la liste fait mention.

merci
Avatar de l’utilisateur
Matthieu
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 61
Inscription: Ven 04 Mar 2005 00:00
Localisation: Louviers
Groupe: Utilisateurs enregistrés

DISQUE DUR

Messagepar DEDE » Mer 01 Mar 2006 14:20

Dur dur les disques on peut encore trouver des 20 gigas apres changement du hdformat toshiba mk4025gas fonctionne au poil pour les 5000 samsung sp0411 mais vite par contre pour 2270 avez vous trouver ?
DEDE
 

disque compatible ir 2200

Messagepar oggyone » Mer 01 Mar 2006 16:00

FIJITSU : MHT2020AT MF 20G
SEGATE : ST92011A 20G
TOSHIBA : MK2023GAS 20 G
IC25N020ATMR04-0 20G
Avatar de l’utilisateur
oggyone
 
Messages: 3
Inscription: Dim 19 Fév 2006 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: disque compatible ir 2200

Messagepar htb7700 » Mer 01 Mar 2006 20:55

oggyone a écrit:FIJITSU : MHT2020AT MF 20G
SEGATE : ST92011A 20G
TOSHIBA : MK2023GAS 20 G
IC25N020ATMR04-0 20G


Et pour Ir 5000 ? Merçi
htb7700
 

Messagepar KEVIN » Jeu 02 Mar 2006 19:38

Mais normalement tous les disques arrivent à fonctionner mais il faut bien les définir ds le le hdformat du support tool.
Avatar de l’utilisateur
KEVIN
Licence
Licence
 
Messages: 812
Inscription: Dim 03 Avr 2005 23:00
Localisation: Troyes
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar ced110579 » Mar 27 Juin 2006 10:10

je viens de monter un 40 Go toshiba, apres modif du fichier HDformat, ça marche
Avatar de l’utilisateur
ced110579
BEP
BEP
 
Messages: 554
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 23:00
Localisation: Besançon
Groupe: Techniciens Confirmés

modif du fichier

Messagepar SPL » Mar 27 Juin 2006 18:03

bonjour, il serait interresant d'avoir la modif a faire dans le fichier format
donne nous un exemple précis
@+ spl
Avatar de l’utilisateur
SPL
CAP
CAP
 
Messages: 335
Inscription: Lun 31 Oct 2005 00:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar ced110579 » Mar 27 Juin 2006 19:03

c'est très simple en fait, pour les ir 2200 et 5000 par exemple, il y a dans servtool un fichier qui s'appelle hdformat; il faut l'ouvrir avec le bloc note et on y trouve la liste des disques dur compatibles.

J'ai rajouté le modèle du mien, enregistré et ça a marché.
Avatar de l’utilisateur
ced110579
BEP
BEP
 
Messages: 554
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 23:00
Localisation: Besançon
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar Tolli » Mar 27 Juin 2006 19:08

par contre cela ne fonctionne plus avec les nouveaux copieurs!!Canon ne vendait plus de disques durs:on allait à la cata!!!! :P .on ne peut plus avoir acces au fichier concerné
Avatar de l’utilisateur
Tolli
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 1252
Inscription: Lun 02 Fév 2004 00:00
Localisation: DIJON
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar ced110579 » Mar 27 Juin 2006 19:23

oui, le fichier en question est crypté maintenant, va falloir chercher une solution!!! (histoire de ne pas trop enrichir notre itvi...:-) )

personne n'a trouvé comment décrypter le fichier?
Dernière édition par ced110579 le Mar 11 Sep 2007 05:51, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
ced110579
BEP
BEP
 
Messages: 554
Inscription: Dim 22 Aoû 2004 23:00
Localisation: Besançon
Groupe: Techniciens Confirmés

Suivante

Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google Adsense [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion