Francotech

canon NP3050 (suite du message : canon np 3050 et gp 30)

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

canon NP3050 (suite du message : canon np 3050 et gp 30)

Messagepar manou » Sam 17 Déc 2005 20:32

salut je crois que vous m'avez mal compris le problème que j'ai : c'est en A 4 ou A4R et même A3 le coté plus foncé que l'autre c'est pas le haut ou le bas de la page mais le coté gauche et droit qui fait ça et le coté ou le fil corona prés du tambour qui est claire merci et j'ai meme reglé les volet ça n'a rien donné merci
Avatar de l’utilisateur
manou
CAP
CAP
 
Messages: 395
Inscription: Dim 29 Aoû 2004 23:00
Localisation: algerie
Groupe: Techniciens Confirmés

Publicité

Messagepar phiphi27 » Sam 17 Déc 2005 21:06

verifie l'embrayage du bd
Avatar de l’utilisateur
phiphi27
BEPC
BEPC
 
Messages: 194
Inscription: Mer 02 Juil 2003 23:00
Groupe: Techniciens Confirmés

canon 3050

Messagepar manou » Sam 17 Déc 2005 21:15

Merci PHIPHI l'emrayage ok je le connais mais ce que j'ignore c'est bd a +
Avatar de l’utilisateur
manou
CAP
CAP
 
Messages: 395
Inscription: Dim 29 Aoû 2004 23:00
Localisation: algerie
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar phiphi27 » Sam 17 Déc 2005 21:18

l'embrayage du bloc devellopeur regarde aussi les lampes de preconditionnement
Avatar de l’utilisateur
phiphi27
BEPC
BEPC
 
Messages: 194
Inscription: Mer 02 Juil 2003 23:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar David » Lun 19 Déc 2005 01:36

Tout d'abord manou, tu viens de répondre à ton premier message(post) en ouvrant un second post. Cela est incompréhensible pour ceux qui vont lire ce message dans quelques semaines.
Pour cela, les modérateurs peuvent verrouiller ton message pour te mettre un avertissement. C'est un week-end de neige ou d'achat festifs et je pense que nous avions un peu relaché notre surveillance.
Je me suis donc permis de modifier le contenu de ton sujet pour faire le lien avec le premier, et corriger quelques fautes d'othographe au passage.


Maintenant, j'ai bien relu ton message original et tu écris :
une np3050 la copie cté porte et plus foncé que la partie interieure


En lisant ceci, je comprend que tu parles de la porte avant donc d'un problème de qualité entre le bord avant et arrière.

Voici donc quelques termes pour être plus clair :

    Soit une copie sortant du copieur en format A4 (mode portrait):
    - La partie de la copie à gauche entrant en premier dans le four s'appelle le bord d'attaque,
    - La partie à droite de la copie s'appelle le bord de fuite,
    - La partie de la copie en bas (côté clavier du copieur) s'appelle bord avant,
    - La partie en haut de la copie s'appelle bord arrière.


En relisant ton nouveau post, je pense que tu parles d'un problème de qualité entre le bord d'attaque et le bord de fuite, dans ce cas, le Bloc Développeur (BD) pourrait être en cause et plus particulièment le bias.

- Que se passe t'il lorsque tu mets le bias à la masse pour une copie? la densité reste t'elle uniforme?

- Ta copie reste t'elle bien plaquée sur le corona T/S?

- Le corona t/S est il bien à sa place (poignée verte ok?)

- As-tu laissé le corona de pré-transfert? As-tu essayé sans?
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2780
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

information.

Messagepar ghanbabou » Dim 25 Déc 2005 19:45

bonjour david .
je sais que ca fait un bon moment deja que je ne me suis pas connecter,ni consulter le site en question, j'ai eu presque la meme aventure que vous, pas tout a fait mais des empechements et obligations
familiale.je voudrais juste intervenir par rapport au probleme exposer par manou ,la ou vous avez intervenu et corriger et en ayant poser quelque questions, il ya une qui m'interesse particuliérement, (la masse du bias ),
BD etc ... je voudrais d'abord savoir c quoi le bias ensuite comment on test a la masse pour voir si la copie est conforme ? je ne sais pas si vous vous rappeler mais j'ai deja exposer le meme probléme sur un NP 6028 personne ne ma parler du BD j'ai resolu le probleme seul ,il m'a fallu du temp le problme ct le BD je l'ai vidé bien nettoyé et ca a marché ,mais la question reste posé pour moi ,pourquoi faisait il une bande foncé sur le coté de la page ? merci d'avance de m'eclairé.
Avatar de l’utilisateur
ghanbabou
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 25
Inscription: Mer 16 Mar 2005 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar David » Lun 26 Déc 2005 08:53

Je ne me souviens plus de ce problème, il me suffit pourtant de rechercher dans le forum.

Concernant le courant de Bias, c'est le courant qui alimente le rouleau magnétique du Bloc de Développement.
La polarisation de développement (BIAS) sur ce copieur est une tension alternative avec une composante continue. appliquée au cylindre de développement, qui a pour fonction de doser la projection d'encre sur le tambour.

Le courant est donc appliqué sur l'axe du rouleau magnétique. Sur un copieur Canon (NP3050), si tu as une copie blanche, tu peux mettre le bias à la masse par un fil, cela te permet de voir si une image se forme sur la copie. Si la copie est foncée, cela veut dire que tu as en effet un problème de Bias (Carte THT), si la copie reste blanche, alors il faut chercher le problème ailleurs.


La mise à la masse du cylindre de développement permet de détecter une éventuelle coupure de la polarisation.

Ensemble de développement isolé-> retour à la masse des charges par influence du cylindre de développement, donc modification du développement (copie blanche -> copie avec fond)
Dernière édition par David le Mer 28 Déc 2005 15:08, édité 1 fois.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2780
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

BD et bias

Messagepar ghanbabou » Mar 27 Déc 2005 20:43

bonjour a tous!
merci david de m'eclairé ( BIAS) .
Avatar de l’utilisateur
ghanbabou
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 25
Inscription: Mer 16 Mar 2005 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion