Francotech

Code SC 548 sur Ricoh MP C4000 Sujet résolu

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Konicaman, Jo

Code SC 548 sur Ricoh MP C4000

Messagepar David » Mer 26 Juil 2017 21:53

Bonsoir, j'ai ce code SC 548 qui apparaît sur un MP C4000 Ricoh avec en alternance un message, veuillez insérer l'unité de fixation.
Première question : Comment la machine détecte t'elle que l'ensemble de fixation est mal inséré?

Mon collègue a dans un premier temps changé l'ensemble de fixation par un autre qui fonctionnait bien sur un autre copieur. le code Sc 548 est revenu dans la journée.

Nous sommes passé ce matin :
- j'ai mis à jour le copieur (Engine Firmware : Ver.1.60:08)
Le code est revenu en sortant de mise en veille.
- j'ai changé la cellule de l'actuateur (AW020190) vérifiant la rotation de la roue codeuse relié au rouleau de fixation.
Le code est revenu deux heures après.
Lorsque j'ai changé la cellule, le four était froid.

Je retourne demain :
- changer la cellule de mise en pression du rouleau 'inf' de fixation. (reliée à la demi-lune)
- changer la carte IH commandant l'ensemble d'induction.

J'ai pris connaissance du bulletin technique sur le code SC548. Que ce soit pour le MP C4000/5000 ou celui du MP C4500, l'info renvoi à la mise à jour, à la vérification des pignons, ou bien aux deux cellules (AW020190).

A priori, c'est un code classique sur ce modèle. Et je ne crois pas avoir de ces copieurs sur mon parc sauf quand je fais des remplacements pendant le congés (c'est le cas cette semaine).

Alors : Si cette nuit, vous avez une réponse à mon problème, je suis preneur.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2709
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Publicité

Re: Code SC 548 sur Ricoh MP C4000

Messagepar David » Jeu 27 Juil 2017 23:05

Bonsoir, je pense clôturer ce message.
Nous avons eu ce code SC-548 avec l'ensemble de fixation du copieur et avec un autre ensemble de fixation pris sur un copieur pour pièce à l'atelier.
Donc normalement, le problème vient d'ailleurs. C'est pour cela que j'ai changé les deux cellules de contrôle de rotation, l'ensemble induction et sa carte ainsi que le moteur de rotation du four.
Le code revenait quand même. Pas tout de suite, mais dans l'heure.

J'ai échangé le four avec un autre copieur chez le client. Le code SC-548 a suivi le four et le four d'occasion.

Sur mon premier copieur, plus de code.


Bref si vous avez tout compris (il y a 3 fours !). J'avais deux ensembles de fixation défectueux.
Nous en avons recommander un neuf...
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2709
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Code SC 548 sur Ricoh MP C4000

Messagepar macguyver » Sam 29 Juil 2017 07:58

Bref si vous avez tout compris (il y a 3 fours !). J'avais deux ensembles de fixation défectueux.
Nous en avons recommander un neuf...

ce que j'ai remarqué chez Ricoh également c'est quand tu as un code erreur four qui reviens il vaut mieux changer ll'unité compléte car même en aillant tout changé( sauf le chassis)à l'intérieur le code erreur revenais!!! ;)

bon week-end

Mac
nous ne sommes pas les plus grands mais nous serons les meilleurs!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
macguyver
Licence
Licence
 
Messages: 843
Inscription: Dim 18 Mai 2008 23:00
Localisation: ile de france -yonne
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Code SC 548 sur Ricoh MP C4000

Messagepar David » Sam 29 Juil 2017 11:27

Le code a suivi les deux four défectueux quel que soit la machine.


Pourtant, mes contacts Ricoh, me guidaient par expérience sur les cellules puis sur la carte IH.
On a trouvé, c'était juste un peu plus long que d'habitude et c'est notre métier.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2709
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Code SC 548 sur Ricoh MP C4000

Messagepar Ricohman2 » Mar 01 Aoû 2017 17:37

Oui , je confirme, même sur un four neuf, ça m'est déjà arrivé d'avoir des codes fusion.

@+
Avatar de l’utilisateur
Ricohman2
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 98
Inscription: Mar 01 Juin 2010 23:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Code SC 548 sur Ricoh MP C4000  Sujet résolu

Messagepar David » Mer 02 Aoû 2017 21:53

Je suis en vacances et je sais que l'ensemble de fixation a été remplacé. Le copieur est reparti.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2709
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion