Francotech

RICOH MP C3004SP

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

RICOH MP C3004SP

Messagepar rickirobert » Mer 02 Aoû 2017 10:04

bonjour à tous,

j'ai un M13 à installer sur un RICOH MP C3004SP pour éviter de scanner les pages blanches.
Qu'elle est la procédure à effectuer ?

Merci de vos retours

:-D
Avatar de l’utilisateur
rickirobert
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 53
Inscription: Lun 18 Sep 2006 23:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: RICOH MP C3004SP

Messagepar admin00 » Jeu 28 Sep 2017 22:12

Euh
Un kit m13 ç est pour l ocr

Pour les pages blanches sur un 3004 ç est automatique ... si option coché bien sûr ...
Avatar de l’utilisateur
admin00
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 38
Inscription: Ven 18 Oct 2013 18:20
Localisation: marseille
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: RICOH MP C3004SP

Messagepar alexwelsh » Lun 02 Oct 2017 07:46

Dans tes paramètres de scan il faut que tu actives par défaut le recto/verso et dans le format de fichier, si ma mémoire est bonne, une fois la carte installée dans la machine, tu as l'option ocr qui permet de supprimer les pages blanches, à activer par défaut.
alexwelsh
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 29
Inscription: Jeu 08 Nov 2012 08:30
Localisation: MONTELIMAR (26)
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: RICOH MP C3004SP

Messagepar Sebas » Jeu 05 Oct 2017 15:15

Bonjour,
j'ai installé cette option il y a deux jours sur la gamme couleur précédente MPCxxx3.

Quelle est la question exactement ?
Comment installer cette option ? C'est page 434 du manuel.
Comment retirer les pages blanches avec l'ocr ? Il faut aller dans le type de fichier, activer l'oCR, il y a différentes options, la langue, la suppression de page blanche et la modification du nom de fichier. Et ces options on peut les mettre par défaut.

J'ai pas beaucoup de séries 4 sur mon secteur. Il se peut que ça change un peu.
Et comme dit Admin00, ça doit aussi être possible sans l'ocr.
Avatar de l’utilisateur
Sebas
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 21 Sep 2017 14:57
Localisation: Besançon
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: RICOH MP C3004SP

Messagepar David » Dim 08 Oct 2017 22:36

Bonsoir,
Ça doit être possible sans OCR?
C'est la question que l'on s'est posé aussi cette semaine. D'après le manuel utilisateur, la fonction est activée par défaut.

A priori, il y aurait un message ou un bip lorsque le copieur détecte les pages vierges.

S'il les détecte, cela ne signifie peut-être pas qu'il propose de les retirer !




Différence entre :

Détection des pages vierges
et Suppression des pages vierges ?
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2725
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: RICOH MP C3004SP

Messagepar Sebas » Mar 10 Oct 2017 15:04

Il faut bien noter que ce n'était pas une affirmation.
En vérité quand j'ai écrit le message précédent, j'ai cherché dans mes docs pour affirmer ou non cette possibilité, mais je n'ai rien trouvé.
Cet été j'ai fait de l'autoformation Ricoh et j'avais souvenir d'une détection de page blanche, mais impossible de retrouver ce passage. Maintenant je me demande si ce n'était pas à l'impression que cette détection de page vierge se faisait (et dans mes souvenirs sur plusieurs niveaux).
J'ai joué un peu ce matin sur une série 4 et je n'ai pas trouvé d'option de suppression de page blanche dans les 3 applications différentes de scans (classique, rapide et la nouvelle).
Mais je n'ai pas pu pousser les tests à fond par manque de temps. Reste à voir toutes les options dans la page de configuration internet WIM.
Avatar de l’utilisateur
Sebas
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 21 Sep 2017 14:57
Localisation: Besançon
Groupe: Techniciens Confirmés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion