Francotech

TOSHIBA E-STUDIO 3511

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Jeu 05 Avr 2018 11:20

Bonjour,
Sur une imprimante TOSHIBA E-STUDIO 3511 nous avons une perte au niveau de l'impression.
Quand j'imprime cette image
Image


J'ai ce résultat (mon scan est un peu pale comparativement au vrai).
On voit bien, surtout vers le bas de la feuille qu'il y a un gros dégradé dans le rendu. Voir même un manque complet d'impression.
Image
Quel(s) élément(s) devons-nous changer et/ou nettoyer?
Merci.
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Ven 06 Avr 2018 13:48

Bonjour,
J'ai regardé sur le site, je n'ai pas vu de page concernant une présentation à faire.
C'est pourquoi je me suis permis de vous exposer ma question directement.
Dites-moi si j'ai bien fait.
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Jeu 12 Avr 2018 22:34

Salut,
Je suis toujours dans l'expectative.
Je me demande si je dois changer le tambour, ou nettoyer la lame du tambour, ou bien la courroie de transfert?
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Ven 13 Avr 2018 13:16

Bonjour,
J'ai trouvé la même pathologie décrite dans le manuel "service handbook". Pouvez-vous m'aider pour accéder aux différents éléments à nettoyer ou à remplacer?
Image
Merci.
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar macguyver » Sam 14 Avr 2018 08:53

MoLoKo a écrit:Bonjour,
J'ai regardé sur le site, je n'ai pas vu de page concernant une présentation à faire.
C'est pourquoi je me suis permis de vous exposer ma question directement.
Dites-moi si j'ai bien fait.

bonjour Moloko,
donc tu n'zs pas bien lu, effectivement, pour un premier message, on aurais aimé une petite présentation sur ton expérience technique,et sur quel marque tu as été formé!!
pour ta problématique, sur ta Tosh, as tu un mode rafraîchissement développeur?si oui utilise le car on vois bien un manque de pêche sur ta copie, en 2 combien as t'il de copies, les tambours et dV, et courroie transfert on' til déjà été changés?
les vitres lasers sont ils propres, ton optique est il propre car je crois que tu as fait une copie?en impression as tu le même rendu?
tu vois plein de petite chose qui pourrais t'aiguiller sur ta solution, sans explication et juste une photo, tu pense bien qu'on ne peux te donner la solution.

Mac
nous ne sommes pas les plus grands mais nous serons les meilleurs!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
macguyver
Licence
Licence
 
Messages: 917
Inscription: Dim 18 Mai 2008 23:00
Localisation: OCCITANIE
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Sam 14 Avr 2018 10:06

Bonjour,
Merci pour ta réponse,
Je n'ai pas de mode rafraichissement développeur.
Voici le compteur:
Image

C'est une machine récupéré d'occasion, stocké depuis 2013. Nous n'avons pas de carnet d'entretien.
L'impression du premier poste était réalisée depuis Windows avec les drivers PS3, mais le résultat est identique avec une copie depuis la vitre (propre). Comme tu le dis, ça manque de pêche.
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Jeu 26 Avr 2018 11:39

Bonjour,
J'ai imprimé des aplats sur A4:
Jaune – OK
Rouge – OK

Bleu – traces
Noir – traces
Vert – traces
(traces = trainées plus ou moins bien imprimées dans le sens de l'impression et identique pour chaque couleurs)

La courroie de transfert a un aspect visuel OK
Vers quel élément dois-je m'orienter?
Merci.
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar David » Dim 29 Avr 2018 22:20

Bonsoir,
le mieux aurait de faire 4 tests d’aplats CYAN, MAGENTA, JAUNE et NOIR.

Enfin, s'il y a des traces uniquement en noir, bleu (cyan + rouge) et vert (cyan + jaune).

Je pense qu'on peut laisser tomber les transfert primaire et secondaire
On peut exclure la fixation également. Et donc jeter un coup d’œil sur les blocs développeurs noir et cyan.



Le eStudio 3511 a un seul tambour et les blocs développeurs sont installés sur un barillet
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2788
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Ven 04 Mai 2018 16:22

Bonjour, merci pour ta réponse.
David a écrit:[...] jeter un coup d’œil sur les blocs développeurs noir et cyan.

Je comprends ton raisonnement, que dois-je effectuer au niveau des blocs développeurs ? Je ne te cache pas que l'accès et le fait qu'ils soient installés sur un "barillet" ne simplifie pas l'approche.

P.S.: je viens de sortir un aplat cyan et un magenta, tous les deux avec des traces.
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar David » Sam 05 Mai 2018 20:44

MoLoKo a écrit:

P.S.: je viens de sortir un aplat cyan et un magenta, tous les deux avec des traces.


Les traces sont les mêmes?
Si oui, essayes avec le jeune et si les traces sont identiques, c'est ailleurs qu'il faudra chercher !
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2788
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Sam 05 Mai 2018 20:58

David a écrit:Les traces sont les mêmes?

Les traces ne sont pas strictement identiques.
Certains manques sont sur l'un mais pas sur l'autre.
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar MoLoKo » Jeu 17 Mai 2018 12:41

Bonjour,

@David

Pour toi le problème est bien au niveau des blocs développeurs?
MoLoKo
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 9
Inscription: Jeu 05 Avr 2018 11:11
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: TOSHIBA E-STUDIO 3511

Messagepar David » Mer 23 Mai 2018 21:48

MoLoKo a écrit:Bonjour,

@David

Pour toi le problème est bien au niveau des blocs développeurs?



Bonsoir, je n'en sais rien. Ce n'est pas un modèle que je connais. Je vous ai indiqué juste quelques pistes en fonction de ce que avez écrit.
Votre copie du 5 avril peut laisser penser aussi à un problème de mauvais transfert secondaire ou bien un problème de papier humide.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2788
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
cron

Connexion