Francotech

Blocage Ricoh CL7000 après déconnexion nappe

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

Re: Blocage Ricoh CL7000 après déconnexion nappe

Messagepar macguyver » Dim 22 Juil 2018 00:49

David a écrit:
Sebas a écrit:
David a écrit:Bonsoir, bien fait de regarder page 154, car tu t'en doutes, je n'ai pas consulté le manuel. J'ai juste cité cette page pour illustrer mes propos.
Et je suis content que l'on approche de la solution. Moi, je ne l'ai pas, je ne connais pas ce modèle. Je me contente juste d'animer parfois le forum !


sérieux, :?: :?: :mrgreen: il a fallut 14 messages pour ça, moi je veux bien, suite à une erreur du notre amis
" je suis retraité du "monde" de la machine spéciale et de la robotique en fabrication automobile avec la mise en oeuvre d'une multitude d'imprimantes en réseau.je suis informaticien.
résultat final la machine ne marche plus!!

juste pour infos à tous, il as indiqué ce qu'il a débranchés suite à son erreur lors de son nettoyage machine
et remis, d'ailleurs au début je croyais qu'il voulait, que tu voulait la remplacée ( la nappe)
donc mes amis on reprend les bases techniques
je dirais que tu as mal rebranché ta nappe, test simple tu la re débranche et t u rallume,l'imprimante ce rallume tu as ta solution!! tu la remet correctement et voilou
et comme dirais un de mes collègues informaticien
Image
bon courage
Mac
nous ne sommes pas les plus grands mais nous serons les meilleurs!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
macguyver
Licence
Licence
 
Messages: 913
Inscription: Dim 18 Mai 2008 23:00
Localisation: OCCITANIE
Groupe: Techniciens Confirmés

Publicité

Re: Blocage Ricoh CL7000 après déconnexion nappe

Messagepar RadioG » Lun 30 Juil 2018 23:14

macguyver a écrit:je dirais que tu as mal rebranché ta nappe, test simple tu la re débranche et t u rallume,l'imprimante ce rallume tu as ta solution!! tu la remet correctement et voilou
et comme dirais un de mes collègues informaticien
Image

J'aime bien ton humour, mais il ne me donne pas de piste pour résoudre mon problème. :cool:
Rappel de l'origine de la panne:
En cours d'impression,la déconnexion accidentelle de la nappe (aujourd'hui bien évidemment vérifiée et reconnectée) a semble t'il provoqué la mise en sécurité de la carte mère (aucune tension alim présente sur cette carte).
Concernant l'obtention d'un code erreur par IP: c'est impossible dans ce cas.
Merci à tous.
RadioG
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 10
Inscription: Mer 04 Juil 2018 17:27
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: Blocage Ricoh CL7000 après déconnexion nappe

Messagepar macguyver » Sam 04 Aoû 2018 23:28

RadioG a écrit:

J'aime bien ton humour, mais il ne me donne pas de piste pour résoudre mon problème. :cool:
Rappel de l'origine de la panne:
En cours d'impression,la déconnexion accidentelle de la nappe (aujourd'hui bien évidemment vérifiée et reconnectée) a semble t'il provoqué la mise en sécurité de la carte mère (aucune tension alim présente sur cette carte).
Concernant l'obtention d'un code erreur par IP: c'est impossible dans ce cas.
Merci à tous.[/quote]
je modifie mon poste car ce que j'ai écris hier soir :mrgreen: a disparu!!!!
donc ce que je disait ou plutôt écrivait en réponse,

?? dommage pour toi tu n'écoute pas ce que l'on te dit heureusement que mes jeunes tech que je forment sont moins obtus :D
j'ai vu la réponse que David t'as fait, elle est valable et confirmé que si tu as fait la vérification que je t'avais préconisé. de plus chez Ricoh, le clignotement des LEDs sur la carte mère t'indique quelle carte ou élément sont défectueux.( voir doc technique)
faudra quand même m'expliquer comment peut on oser nettoyer une imprimante et encore plus ses cartes pendant quelle fonctionne, 1er chose que j'apprend à mes techs, on débranche le copieur avant tout inter!!!!
vraiment dommage pour l'asso que tu voulais aider.
bon courage et bonne retraite

Mac
Dernière édition par macguyver le Dim 05 Aoû 2018 13:26, édité 1 fois.
nous ne sommes pas les plus grands mais nous serons les meilleurs!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
macguyver
Licence
Licence
 
Messages: 913
Inscription: Dim 18 Mai 2008 23:00
Localisation: OCCITANIE
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Blocage Ricoh CL7000 après déconnexion nappe

Messagepar David » Dim 05 Aoû 2018 09:35

RadioG a écrit:J'aime bien ton humour, mais il ne me donne pas de piste pour résoudre mon problème. :cool:
Rappel de l'origine de la panne:
En cours d'impression,la déconnexion accidentelle de la nappe (aujourd'hui bien évidemment vérifiée et reconnectée) a semble t'il provoqué la mise en sécurité de la carte mère (aucune tension alim présente sur cette carte).
Concernant l'obtention d'un code erreur par IP: c'est impossible dans ce cas.
Merci à tous.


Bien : s'il n'y a pas de code panne et que la nappe a été déconnectée en cours d'impression de la carte mère.

Je suggère après la relecture de votre message, le remplacement de la carte mère. ( Carte mère grillée?)
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2780
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Blocage Ricoh CL7000 après déconnexion nappe

Messagepar RadioG » Dim 05 Aoû 2018 11:55

Merci de votre aide. 8)
J'ai simplement l'affichage bref de la led "error" du pupitre lorsque je mets sous tension en appuyant simultanément sur une clé "Up/Down" du pupitre.
Je vais donc malheureusement devoir m'orienter vers la déchetterie.
RadioG
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 10
Inscription: Mer 04 Juil 2018 17:27
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Précédente

Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion