Francotech

detection cassette vide sur IR ADVANCE 2030I

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

detection cassette vide sur IR ADVANCE 2030I

Messagepar Binouze666 » Mer 14 Mar 2012 19:30

salut a tous

j'ai une ir advance qui détecte la cassette 1 vide alors qu'il y reste encore du papier dedans. cette panne est aléatoire et personnellement je ne l'ai pas constaté. j'ai vérifie les cellule présence papier et les engrenage remonté papier, tout est OK

quelqu'un a t il une idée??
Avatar de l’utilisateur
Binouze666
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 16
Inscription: Dim 06 Nov 2011 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

problème récurrent chez canon

Messagepar SPL » Mer 14 Mar 2012 20:02

Bonsoir, je pense que tu n'as pas constaté le problème parce qu'il n'y a pas de problèmes.
dans 99% des cas ce sont des taches d'impressions avec des formats non disponible dans la K7 ?avec le message veuillez mettre du papier
et comme Canon est incapable d'afficher a l'écran un message compréhensible par l'utilisateur comme il est incapable de mettre
en place une commande pouvant contourner le défaut de format.
on se retrouve avec un client face au copieur qui ne comprend plus rien.
@+spl
Avatar de l’utilisateur
SPL
CAP
CAP
 
Messages: 335
Inscription: Lun 31 Oct 2005 00:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar Binouze666 » Jeu 15 Mar 2012 07:46

c'est vrai que je n'avais pas pensé à cela !!
je vais aller vérifier cela en questionnant l'utilisateur.

merci
Avatar de l’utilisateur
Binouze666
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 16
Inscription: Dim 06 Nov 2011 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

detection cassette vide sur IR ADVANCE 2030I

Messagepar Ventoux-tech » Jeu 15 Mar 2012 21:34

Bonsoir,
S'agit il d'une cassette 250 feuilles?
Si oui il y a une info concernant un soucis de détection de format pour la gamme IR 2520/35.
A voir si c'est le meme mécanisme.
@+
Avatar de l’utilisateur
Ventoux-tech
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 38
Inscription: Mer 24 Déc 2008 00:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar Binouze666 » Ven 16 Mar 2012 07:30

il s'agit de la cassette N° 1 (petite capacité) et apparemment le client n'imprime que du A4, c'est donc pas une mauvaise manipulation client mais bien autre chose.
je vais voir pour cette note, je n'ai rien vu sur la base de connaissance.
Avatar de l’utilisateur
Binouze666
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 16
Inscription: Dim 06 Nov 2011 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar bibi93 » Jeu 22 Mar 2012 00:56

bonjours,
il y a une modif a faire.
voir bt004

Nouveau
BUTEE DU BRAS DE VERROUILLAGE DE CASSETTE
FC0-9018-000
0→1
106A

j'ai déjà eu le pb.
si tu a beaucoup de copieur en maintenance, prévoie du stock avec toi et change systématiquement. 30 secondes pour changé la pièce
a+
Avatar de l’utilisateur
bibi93
CAP
CAP
 
Messages: 355
Inscription: Jeu 22 Jan 2009 00:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar EricF974 » Jeu 22 Mar 2012 17:27

Bonsoir tout le monde,

Je pencherai plus pour le format papier non reconnu, il suffit d'un simple fichier qui semble être en A4 mais que le photocopieur prends pour un autre format ... et boom message "mettre du papier".
D'ailleurs à ce sujet dans le menu réglage imprimante vous pouvez "forcer" le passage en A4 de tous les formats non reconnus ! C'est un réglage qu'on met par défaut en sortie d'atelier chez nous ça évite les appels (qui peuvent parfois être nombreux) pour le message "mettre du papier".
Le BT004 correspond à un problème de bourrage dans la porte latérale où je n'ai pas le bon ?

Cordialement,
Eric
Avatar de l’utilisateur
EricF974
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 7
Inscription: Mer 21 Mar 2012 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar pr » Jeu 22 Mar 2012 20:51

Salut,comment fait tu pour forcer en A4 par defaut?
Car adapter au format ça marche pas toujours.
merci.
Avatar de l’utilisateur
pr
BEPC
BEPC
 
Messages: 108
Inscription: Sam 29 Nov 2003 00:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar EricF974 » Lun 26 Mar 2012 13:16

Bonjour,

Adapter au format suffit pour moi. Si le message réapparaît peut-être un redémarrage de la machine ou une case cocher par erreur dans le pilote peut être à l'origine du problème.
Avatar de l’utilisateur
EricF974
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 7
Inscription: Mer 21 Mar 2012 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar bibi93 » Mer 28 Mar 2012 08:30

bonjours,
regarde le bt sur un autre model de copieur:
ir 2520/2545 dans les copieurs noir et blanc sup a 21 ppm.
le bac papier est très ressemblant
a+
Avatar de l’utilisateur
bibi93
CAP
CAP
 
Messages: 355
Inscription: Jeu 22 Jan 2009 00:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: detection cassette vide sur IR ADVANCE 2030I

Messagepar megatronnix » Lun 06 Aoû 2018 14:08

Salut tous le monde, j'ai effectivement presque le même problème, je met du papier dans la cassette et mon copieur ne détecte riens comme si les capteurs de papiers ne fonctionnais plus, je voudrais savoir ou se trouve ces capteurs.
megatronnix
 
Messages: 1
Inscription: Lun 06 Aoû 2018 10:23
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: detection cassette vide sur IR ADVANCE 2030I

Messagepar David » Lun 06 Aoû 2018 23:23

Bonsoir,
Merci d'avoir remonter un vieux post. Nous en période de congés.
Nous ne nous connaissons pas, donc, comme nous en période de congés où les techniciens interviennent en remplacement de leur collègue, je vais supposer que vous êtes l'un d'eux.

Merci donc de votre question et à moi d'en poser une?
Qu'avez-vous entrepris pour le moment sur cette machine?

Et oui, on perd du temps avec cette question. Si vous nous aviez indiqué que vous aviez retirer la cassette pour vérifier qu'aucune feuille n'était coincée derrière, ou bien vérifier la présence des actuacteurs (ou levier de détection papier), avoir vérifier le format du papier et peut-être indiquer sur quelle cassette le problème se présente... Nous aurions pu entrer dans le vis du sujet.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2772
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: detection cassette vide sur IR ADVANCE 2030I

Messagepar Sirocco91 » Mar 07 Aoû 2018 07:08

Bonjour
Il faudrait nous dire sur quelle cassette , la 1,la 2.....
Si c est sur la 1 , il faut vérifier si le pignon blanc demi lune de monté papier à l arrière de la k7 n est pas cassé. Ce pignon aujourd hui est métalisé
A bientot
Avatar de l’utilisateur
Sirocco91
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 89
Inscription: Mar 20 Déc 2016 18:31
Localisation: Paris
Groupe: Techniciens Confirmés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google Adsense [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
cron

Connexion