Francotech

SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE Sujet résolu

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Konicaman, Jo

SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar greg59 » Jeu 21 Mar 2019 09:52

Bonjour,

Je n'arrive pas à faire le 46-74 en impression ( la mire copie passe) malgré le remplacement des cellules.

Impossible de faire le 44-13 sur cette gamme donc qq un a t il une idée et existe t il un mode similaire?

Merci d'avance à vous tous.
greg59
 
Messages: 4
Inscription: Mar 12 Mar 2013 19:37
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar lolotech » Jeu 21 Mar 2019 15:49

cellule process control couleur encrasse

tu as fais un 50.22 ?
Avatar de l’utilisateur
lolotech
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 84
Inscription: Sam 01 Fév 2014 20:50
Localisation: france
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar greg59 » Sam 23 Mar 2019 07:58

Bonjour,

Oui j ai bien fait le 50-22 ainsi que 44-2,6,26 remplacement des cellules.

Sur les gammes inférieures on peut faire le 44-13 avec l outil mais sur celle ci je ne trouve pas l équivalent.

J'ai intervertit les dev ainsi que bloc tambour et même CTI avec toujours le même résultat.

MAJ faite donc la je ne sais plus trop quoi faire....
greg59
 
Messages: 4
Inscription: Mar 12 Mar 2013 19:37
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar lolotech » Sam 23 Mar 2019 19:15

Tu dis les cellules mais lesquelles?
En 64 ca donne quoi et ca petouille sur toutes les 3 couleur + bk aussi?
Avatar de l’utilisateur
lolotech
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 84
Inscription: Sam 01 Fév 2014 20:50
Localisation: france
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar greg59 » Sam 23 Mar 2019 22:30

Cellule de Process control couleur j ai nettoyé le volet également.

En 64 c est plutôt bon également en Noir.

La mire qui sort en 46-74 est également bonne donc je pense peut être à un problème sur la ccd.

Chez SHARP pas ou peu d infos à ce sujet.

Si tu penses à autre chose..;)
greg59
 
Messages: 4
Inscription: Mar 12 Mar 2013 19:37
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar David » Dim 24 Mar 2019 23:24

Bonsoir, le cache gris sous tes cellules est-il propre sur la face supérieure?

Si tu as accès à l'extranet de Sharp, recherche "PROCEDURE DE REGLAGE ET CALIBRATION
QUALITE COPIE DES MFP COULEUR " dans la base de connaissance.


En gros, tu dois refaire un réglage des lasers en 50-22 puis
un 63-08, 67-28, 44-07
un 44-2, 44-6, 44-26

Et ensuite, tu peux attaquer ton 46-74.

Bien sur l'optique doit être propre !
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2800
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar le sarbi » Lun 25 Mar 2019 17:13

bonjour ,
tu as decouvert le defaut de calibration lors d une visite ou c est un appel pour pb qualité a la base .
Et cette erreur de calibration provoque t elle toujours un pb de qualité ?
quand tu imprimes le 64/01 mire 10 en puissance 255 (d:255) c est ok ?
meme mire en d:100 comment sont les niveaux de trame ?
le sarbi
 
Messages: 1
Inscription: Mer 30 Jan 2019 17:08
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar lolotech » Lun 25 Mar 2019 18:05

ton pb est en copie uniquement ou aussi en impression?

tu as fais le 63.03 avec la mire?
Avatar de l’utilisateur
lolotech
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 84
Inscription: Sam 01 Fév 2014 20:50
Localisation: france
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE

Messagepar guigui » Mer 27 Mar 2019 04:56

t'aurais pas un biais copie ?? l'autre jour ça m'est arrivé seulement et 61.11 et en 46.74 sur la mire impression. La mire copie passait elle........j'avais juste ma porte de montéee papier mal fermée.
Avatar de l’utilisateur
guigui
BAC
BAC
 
Messages: 604
Inscription: Ven 05 Mar 2010 00:00
Localisation: IDF
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: SHARP MX3140 PROBLEME REGLAGE QUALITE  Sujet résolu

Messagepar greg59 » Dim 31 Mar 2019 18:47

Merci pour vos retours

Alors après avoir fait le tour j'ai enlevé et remis le connecteur des cellules process control et la miracle le 46-74 fonctionnait à nouveau :mrgreen: :mrgreen:

Pourquoi faire simple quand on peut se compliquer la vie....

Bon courages à tous
greg59
 
Messages: 4
Inscription: Mar 12 Mar 2013 19:37
Groupe: Utilisateurs enregistrés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
cron

Connexion