Francotech

COPIEUR SHARP AR-5516

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

COPIEUR SHARP AR-5516

Messagepar toph » Mer 28 Aoû 2019 08:05

Bonjour

Je rencontre un problème d'impression sur un copieur sHARP AR-5516
qui me mets un message d'erreur depuis le pc (ce document n'a pas pu être imprimé)
le poste est en XP et le branchement en usb (même problème avec un autre poste pour test)
j'ai changé le cable et refait l'installation mais quand il me demande de brancher le cable usb, rien ne se passe
il y a un bien un connecteur usb sur le copieur, le problème pourrai t il venir de là ??
MERCI POUR VOTRE RETOUR
Avatar de l’utilisateur
toph
BEPC
BEPC
 
Messages: 148
Inscription: Lun 08 Mai 2006 23:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: COPIEUR SHARP AR-5516

Messagepar macguyver » Jeu 29 Aoû 2019 11:47

Salut Toph,
Ma 1er question:
le voyant en ligne sur ton copieur est il Allumé?
2ieme question:
quel pilote utilise tu sur ce copieur?

dans l'attente, bon courage à toi
Mac
nous ne sommes pas les plus grands mais nous serons les meilleurs!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
macguyver
Licence
Licence
 
Messages: 949
Inscription: Dim 18 Mai 2008 23:00
Localisation: Ile de France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: COPIEUR SHARP AR-5516

Messagepar lolotech » Jeu 29 Aoû 2019 21:58

Vas dans le gestionnaire de peripheriques et fais une install manuelle du pilote

Laurent
Avatar de l’utilisateur
lolotech
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 88
Inscription: Sam 01 Fév 2014 20:50
Localisation: france
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: COPIEUR SHARP AR-5516

Messagepar toph » Sam 31 Aoû 2019 09:13

Bonjour

oui le copieur est en ligne et le pilote s'installe correctement, que se soit en manuel ou en automatique.
Le problème est que l USB ne monte pas, j'ai fait le test sur un autre pc et un autre câble USB avec le même problème.
Le souci doit venir du copieur, il y a un support usb (avec un peut de composant) et la pcu, est ce que se pourrai être le défaut ?
Avatar de l’utilisateur
toph
BEPC
BEPC
 
Messages: 148
Inscription: Lun 08 Mai 2006 23:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: COPIEUR SHARP AR-5516

Messagepar David » Sam 31 Aoû 2019 16:56

Bonjour. Quel pilote as-tu utilisé?
PCL6 ou SPLC?
Le langage SPLC est standard. Pour le PCL6, il n'est pas dans la version de base du 5516. Donc non reconnu.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2827
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: COPIEUR SHARP AR-5516

Messagepar toph » Lun 09 Sep 2019 17:02

Bonjour
j'ai fait l'installation avec le cd d'origine (le pc est sous xp et fonctionner avec ce pilote depuis 5 ans)
et je n'ai pas le choix du langage pendant le déroulement de la configuration.
Avatar de l’utilisateur
toph
BEPC
BEPC
 
Messages: 148
Inscription: Lun 08 Mai 2006 23:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: COPIEUR SHARP AR-5516

Messagepar David » Lun 09 Sep 2019 22:15

Donc, pcl6 ou splc?
As-tu essayé depuis un autre ordinateur ?
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2827
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion