Francotech

canon ir1024

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

canon ir1024

Messagepar ouedisma » Dim 22 Mar 2020 18:39

Slt a vs tous! J'ai un problème avec le chargeur de mon ir1024. quand je place place un document dans le chargeur et je lance la copie. le constat est qu'il y a des pages copiées et d'autres non copiées mais sortent sous forme de feuilles blanches sans y être copiées. aidez moi à le résoudre svp!
ouedisma
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 5
Inscription: Dim 22 Mar 2020 16:41
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: canon ir1024

Messagepar David » Lun 23 Mar 2020 18:04

Bonjour,
tout d'abord, connais tu la version de ton système? Le dernière version est la 12.03,

le nombre de page imprimées (qu'elles soit blanches ou copiées) correspond-t'il au nombre d'originaux introduit dans le chargeur?

Il n'y a pas de bourrage par le chargeur?

Il n'y a pas de soucis de reconnaissance de longueur de papier par le chargeur (par exemple si un détecteur ne "remonte" pas, le chargeur ne voit pas la fin du papier et enchaîne avec la feuille suivante en comptant qu'une seule feuille.)
Les pages qui sortent copiés sont n'importe où dans un paquet de document? Ou plutôt au début (ou à la fin?)

Avez-vous vérifier tous les détecteurs du chargeur?

Et question subsidiaire: La machine est branché sur quel type de réseau (réseau électrique ou onduleur?)
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2854
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: canon ir1024

Messagepar ouedisma » Lun 23 Mar 2020 21:50

slt! impression et le vitre expo n'ont pas du tout de probleme. le chargeur a ete change mais le probleme persiste. en terme de copies si par exemple j'utilise un document original de 50 feuilles et que je lance la copie recto automqtique au niveau du chargeur. le nombre de copies obtenu sera 50 feuilles mais dans les 50 feuilles il yaura des pages qui seront pas copie et se sont des pages blanches. c'est a dire que les copies se font de maniere aleatoire sur tout le document en utilisant le chargeur. j'utilise toujours le reseau electrique
ouedisma
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 5
Inscription: Dim 22 Mar 2020 16:41
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: canon ir1024

Messagepar David » Lun 23 Mar 2020 23:26

Et quelle est version du firmware?

Votre seconde réponse est bien rédigée et expose mieux le problème.
C'est bizarre, en effet.Et on peut éliminer le chargeur.


Si on lance 50 exemplaires de la même page, il n'y a pas de soucis normalement? Cette question pour pouvoir vraiment se concentrer sur le chargeur.

Autre piste à voir, le détecteur de position d'origine du scan. C'est lui qui détermine où la lampe se positionne par rapport à la petite vitre.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2854
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: canon ir1024

Messagepar Sirocco91 » Mar 24 Mar 2020 12:24

Bonjour Ouedisma

Le problème est apparu avant le changement du chargeur ou après?

Je pense que la carte Reader Controller PCB est à changer
Regarde si les nappes au niveau de la carte sont bien connectées

A+ et tiens nous au courant
Avatar de l’utilisateur
Sirocco91
BEPC
BEPC
 
Messages: 142
Inscription: Mar 20 Déc 2016 18:31
Localisation: Paris
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: canon ir1024

Messagepar ouedisma » Mar 24 Mar 2020 18:10

slt David! franchement je ne connais pas la version mais ce je sais est le probleme est apparu et ce qui m'a amene a changer le chargeur et cela persiste tjrs mais pour 50 exemplaire d'une copie avec le chargeur il n'ya pas de probleme.
ouedisma
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 5
Inscription: Dim 22 Mar 2020 16:41
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: canon ir1024

Messagepar ouedisma » Mar 24 Mar 2020 18:14

pour repondre a sirocco91 c'est avant le changement du chargeur. en changeant le chargeur on pensait resoudre le probleme mais pas. je jeterai un coup d'oeil au niveau des nappes et je vs reviendrai
ouedisma
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 5
Inscription: Dim 22 Mar 2020 16:41
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: canon ir1024

Messagepar Sirocco91 » Mar 24 Mar 2020 19:06

RE
pour connaitre la version system ,tu vas mode SAV ,menu REPORT puis SPEC LIST que tu pourras imprimer
version MAIN BOOT OPTION
les version commencent par WLaa.....

je résume ton problème :
1 ou plusieurs feuilles ok
feuille en recto verso recto ok verso pas imprimer

dans ce cas c'est bien la carte Reader à changer
Avatar de l’utilisateur
Sirocco91
BEPC
BEPC
 
Messages: 142
Inscription: Mar 20 Déc 2016 18:31
Localisation: Paris
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: canon ir1024

Messagepar ouedisma » Ven 27 Mar 2020 12:19

slt a vs tous! j viens par ce texto vs remercie de votre contribution a la resolution du probleme que j'avais avec mon copieur en mode copie recto automatique avec le chargeur. le constat fait est que le nouveau chargeur avait un probleme de detecteur qui ne remontait par rapidement. ce probleme a ete resolu et je vs remercie infiniment. maintenant concernant la version du firmware j ne sais tjrs pas comment retrouver le mode SAV, le menu REPORT et SPEC LIST aider mw svp? et bonne suite
ouedisma
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 5
Inscription: Dim 22 Mar 2020 16:41
Groupe: Utilisateurs enregistrés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion