Francotech

Deux problèmes sur Ricoh aficio MPC2500

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

Re: Deux problèmes sur Ricoh aficio MPC2500

Messagepar Ricohman68 » Mar 28 Avr 2020 12:19

Felou,

Selon les valeurs, tu as 3 tambours à changer. Seul le jaune semble encore bon.
La PCU C'est une unité assemblé qui se commande.
Tes 4 développeurs sont également HS. C'est la poudre qui transporte l'encre dans l'unité de développement.
Je te recommande également de changer l'unité de dev complète pour le noir, pas juste la poudre.
tu as une autre valeur que je t'invite à vérifier,
le 7 803 -61 jusqu’au 7 803 -76
ces mode SP indique les pourcentages d'usure de tes consommables en rotation, une valeur supérieur à 100%
indique que ton consommable est en fin de vie.(selon le constructeur )

c'est intéressant pour connaitre l'état d'usure de tes autres composants, comme le four et le transfert primaire- secondaire, avant d’invertir dans une machine de 10 ans d'age...
Bonne chance. :)
Ricohman68
Technicien Confirmé
Technicien Confirmé
 
Messages: 7
Inscription: Dim 11 Fév 2018 12:51
Localisation: MULHOUSE
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: Deux problèmes sur Ricoh aficio MPC2500

Messagepar Felou » Mar 28 Avr 2020 13:36

Salut
Merci de la réponse.
La poudre dont tu parles, c'est une poudre spécial où du toner?
Bon je vais voir l'état des autres consommables aussi, si ça vaut le coup de payer ses pièces neuves où si il y a trop de réparation à faire. On me la donné donc pour l'instant la réparer ça me convient, c'est pour tirer des épreuves chez moi.
Felou
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 10
Inscription: Mer 08 Avr 2020 12:25
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: Deux problèmes sur Ricoh aficio MPC2500

Messagepar David_C » Mar 28 Avr 2020 13:46

Ricohman68 a écrit:
c'est intéressant pour connaitre l'état d'usure de tes autres composants, comme le four et le transfert primaire- secondaire, avant d’invertir dans une machine de 10 ans d'age...
Bonne chance. :)


Mise en production à partir d'avril 2006 ... a vérifier en SP 5849 1 pour la date de 1er mise en route
Francotech.net est un site communautaire réservé aux professionels.

Pas de question technique par MP, je ne réponds pas





David.C
Avatar de l’utilisateur
David_C
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2317
Inscription: Lun 03 Juin 2002 23:00
Localisation: Annecy
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Deux problèmes sur Ricoh aficio MPC2500

Messagepar David_C » Mar 28 Avr 2020 13:57

Felou a écrit:Salut
Merci de la réponse.
La poudre dont tu parles, c'est une poudre spécial où du toner?
Bon je vais voir l'état des autres consommables aussi, si ça vaut le coup de payer ses pièces neuves où si il y a trop de réparation à faire. On me la donné donc pour l'instant la réparer ça me convient, c'est pour tirer des épreuves chez moi.


Le développeur est une sorte de "limaille de fer" dans lequel le toner ("poudre plastique") vient se mélanger

Quand tu vas voir le prix des pièces, ça pique !!

1 x DEVELOPMENT UNIT:BK B2233014
1 x DEVELOPMENT UNIT:M B2233024
1 x DEVELOPMENT UNIT:C B2233034
1 x DEVELOPMENT UNIT:Y B2233044
1 x PCU:AP:BK B2242042
3 x PCU:AP:COLOR B2242027
Francotech.net est un site communautaire réservé aux professionels.

Pas de question technique par MP, je ne réponds pas





David.C
Avatar de l’utilisateur
David_C
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2317
Inscription: Lun 03 Juin 2002 23:00
Localisation: Annecy
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Deux problèmes sur Ricoh aficio MPC2500

Messagepar pr » Mar 28 Avr 2020 20:02

Salut,en plus la dernière commande d un collège les blocs dev.étaient vide, il a fallu commander les enveloppeurs en plus.
Avatar de l’utilisateur
pr
BEPC
BEPC
 
Messages: 111
Inscription: Sam 29 Nov 2003 00:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Deux problèmes sur Ricoh aficio MPC2500

Messagepar Felou » Mar 28 Avr 2020 20:51

Bon toutes les données énoncées plus haut m'indiquent plus de 100% pour le noir, et pas mal d'objet à plus de 100% pour les couleurs aussi... Je pense pas que sa vaille le coup de tout changer là, peut être que si. Je cherche
Felou
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 10
Inscription: Mer 08 Avr 2020 12:25
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: Deux problèmes sur Ricoh aficio MPC2500

Messagepar David » Mar 28 Avr 2020 22:33

Bonsoir à tous,
je vous trouve bien patient quand je découvre cette histoire de "poudre". Mais,... vous avez bien illustré vos précédents messages.

Donc cette poudre que l'on appelle développeur dans la plupart des marques s'installe bien sur dans le bloc correspondant et s'initialise en mode SAV pour que la machine connaisse sa valeur cible.
Si le pourcentage de toner est loin de cette valeur cible, la machine va chercher du toner dans la bouteille pour retrouver niveau correct.
C'est une explication rapide. Si l'on n'initialise pas le développeur, Il y a de fortes chances de créer un code panne.

Pour les références, on peut les trouver sur cette page : https://www.precisionroller.com/all-sup ... ducts.html

Attention, je ne sais pas dans quel pays vous vous situez, et sur precisionroller, les références sont différentes entre les machines 110V et 220V
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2854
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Précédente

Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
cron

Connexion