IR5000(RESOLU)

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs : Jo, Konicaman

Avatar du membre
Konicaman
Modérateur
Modérateur
Messages : 688
Enregistré le : dim. 01 juin 2003 00:00
Localisation : Alsace

IR5000(RESOLU)

Message par Konicaman »

Bonjour
J'ai un prob de qualité sur cette machine!
Copie tres claire!
Le phenomene est bizarre
alors je recable le corona de charge et le transfert nikel la qualité revient mais qq jours plus tard de nouveau le meme prob(qualité claire) alors je change le corona de charge (neuf cette fois ci)la qualité revient nikel mais boom qq jours plus tard la meme chose!?
Une idée SVP cette machine me sort par les feuilles LOL!
Heeelp.
merci @++
Modifié en dernier par Konicaman le jeu. 23 juil. 2009 20:05, modifié 1 fois.
Avatar du membre
khalis
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
Messages : 55
Enregistré le : mer. 19 oct. 2005 00:00
Localisation : Bourgogne

Message par khalis »

c est peut etre le tambour, combien de copie ton copieur.?
Avatar du membre
Jo
Modérateur
Modérateur
Messages : 1483
Enregistré le : sam. 23 nov. 2002 00:00
Localisation : Bourgogne

Message par Jo »

et le prétransfert? tu n'y touche pas??
Bonnes impressions...

Jo
Avatar du membre
Konicaman
Modérateur
Modérateur
Messages : 688
Enregistré le : dim. 01 juin 2003 00:00
Localisation : Alsace

Message par Konicaman »

khalis a écrit :c est peut etre le tambour, combien de copie ton copieur.?
Le tambour?
La machine a 1.700.000!
Merci
Modifié en dernier par Konicaman le mer. 01 juil. 2009 19:35, modifié 1 fois.
Avatar du membre
Konicaman
Modérateur
Modérateur
Messages : 688
Enregistré le : dim. 01 juin 2003 00:00
Localisation : Alsace

Message par Konicaman »

Jo a écrit :et le prétransfert? tu n'y touche pas??
Alors le pretransfert il se trouve ou?
Par contre j'ai tous nettoyé!(je l'ai certainement touché!)
Merci
Avatar du membre
ced110579
BEP
BEP
Messages : 555
Enregistré le : lun. 23 août 2004 00:00
Localisation : Besançon

Message par ced110579 »

à droite du tambour, il y a un connecteur et une vis pour le sortir.

tu as essayé de désactiver le capteur de potentiel?
Avatar du membre
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
Messages : 2928
Enregistré le : jeu. 23 mai 2002 00:00
Localisation : ALENCON - France
Contact :

Message par David »

Le prétransfert peut être retiré pour essai, ça ne bloquera pas le copieur.
Dans l'ensemble de pré-transfert tu as aussi une électrode cylindrique qui récupère de l'encre. L'ensemble est donc a nettoyer.

Pour désactiver le contrôle de potentiel, cela se trouve en mode SAV/OPTION : PO-CNT. Page 745 de la Doc PDF que tu as sur le DVD-ROM.
Avatar du membre
Konicaman
Modérateur
Modérateur
Messages : 688
Enregistré le : dim. 01 juin 2003 00:00
Localisation : Alsace

Message par Konicaman »

ced110579 a écrit :à droite du tambour, il y a un connecteur et une vis pour le sortir.

tu as essayé de désactiver le capteur de potentiel?
Oui ca c'est fait!
merci
Avatar du membre
Konicaman
Modérateur
Modérateur
Messages : 688
Enregistré le : dim. 01 juin 2003 00:00
Localisation : Alsace

Message par Konicaman »

David a écrit :Le prétransfert peut être retiré pour essai, ça ne bloquera pas le copieur.
Dans l'ensemble de pré-transfert tu as aussi une électrode cylindrique qui récupère de l'encre. L'ensemble est donc a nettoyer.

Pour désactiver le contrôle de potentiel, cela se trouve en mode SAV/OPTION : PO-CNT. Page 745 de la Doc PDF que tu as sur le DVD-ROM.
Je vais changer le bloc complet +le bornier(charge)+la carte THT!
merci
Avatar du membre
Jo
Modérateur
Modérateur
Messages : 1483
Enregistré le : sam. 23 nov. 2002 00:00
Localisation : Bourgogne

Message par Jo »

as tu reussi a arreté une copie en cours???
tu peux aussi avoir des problemes avec le bloc de developpement
Bonnes impressions...

Jo
Avatar du membre
Konicaman
Modérateur
Modérateur
Messages : 688
Enregistré le : dim. 01 juin 2003 00:00
Localisation : Alsace

Message par Konicaman »

[quote="Jo"]as tu reussi a arreté une copie en cours???
tu peux aussi avoir des problemes avec le bloc de developpement[/quote
Alors quand j'avais la qualité claire,j'ai ouvert la porte avant(sans eteindre le copieur) j'ai mis le nouveau corona de charge et la qualité est revenu donc je pense pas au bloc dev!
merci
Avatar du membre
ERIC/GENEVE
BEP
BEP
Messages : 413
Enregistré le : mar. 11 févr. 2003 00:00
Localisation : Haute-Savoie

Message par ERIC/GENEVE »

Salut.

Ta machine a 700000 copies mais de quelle année???
ton tambour est chaud???
L'entretien est Ok.
Non je te dis celà car par experience, l'AP Kit et le bac Dév sont des pieces principales et avec les années même sans fait de copies, le chauffage régule toute la journée et cuit tout ce qui y'a autour.
le faite de remplacer la raclette de nettoyage tambour, la qualité reviend.

bon courage.
Avatar du membre
Konicaman
Modérateur
Modérateur
Messages : 688
Enregistré le : dim. 01 juin 2003 00:00
Localisation : Alsace

Message par Konicaman »

ERIC/GENEVE a écrit :Salut.

Ta machine a 700000 copies mais de quelle année???
ton tambour est chaud???
L'entretien est Ok.
Non je te dis celà car par experience, l'AP Kit et le bac Dév sont des pieces principales et avec les années même sans fait de copies, le chauffage régule toute la journée et cuit tout ce qui y'a autour.
le faite de remplacer la raclette de nettoyage tambour, la qualité reviend.

bon courage.
Non elle a 1.700.000 dsl
Oui j'ai pu remarqué lors du changement de la charge par une neuve que l'ancien était bien chaud!?
C'est vrai que ca ma un peu interpellé!?
C'est normal ca?
merci
Modifié en dernier par Konicaman le mer. 01 juil. 2009 19:36, modifié 1 fois.
Avatar du membre
DDP
BEP
BEP
Messages : 540
Enregistré le : ven. 07 juin 2002 00:00
Localisation : Chartres
Contact :

Message par DDP »

Salut,
Il est normal que ce soit chaud... Je prends ton problème en route mais, ton standard machine (valeur étiquettes ?), il est ok ?
Parce que imagine que tu aies des valeurs qui soient limites, tu remets un boitier ou un fils neuf, ta bécane refait un controle de potentiel et corrige éventuellement, mais si tes valeurs sont dans les choux, ça peut revenir assez vite...
Ta machine est dans un endroit poussièreux ? les filtres sont t'ils propres ?
A+
Avatar du membre
Konicaman
Modérateur
Modérateur
Messages : 688
Enregistré le : dim. 01 juin 2003 00:00
Localisation : Alsace

Message par Konicaman »

photocopieur.fr a écrit :Salut,
Il est normal que ce soit chaud... Je prends ton problème en route mais, ton standard machine (valeur étiquettes ?), il est ok ?
Parce que imagine que tu aies des valeurs qui soient limites, tu remets un boitier ou un fils neuf, ta bécane refait un controle de potentiel et corrige éventuellement, mais si tes valeurs sont dans les choux, ça peut revenir assez vite...
Ta machine est dans un endroit poussièreux ? les filtres sont t'ils propres ?
A+
Je verifie ca encore lundi et tient au courant!
merci
Répondre

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum : Bing [Bot] et 5 invités