Francotech

cherche pilote Canon CLC 3200 PS

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

cherche pilote Canon CLC 3200 PS

Messagepar crazyfred » Ven 29 Jan 2010 18:40

Bonjour,

mon pc a laché, je suis sous winfows 7

j'ai trouvé le driver canon CLC 3200 PCL sur le site de canon, mais ce pilote ne me convient pas.

je cherche le driver PS...

s'il existe sous windows 7 ( ce qui m'étonnerai ) avez-vous un lien ?
sinon, retrouver ce polite Poscript sous XP devrait fonctionner, mais je ne le douve plus sur le net.

Merci d'avance
Fred
crazyfred
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 63
Inscription: Mar 02 Juil 2002 23:00
Localisation: NIMES (30)
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Messagepar David_C » Ven 29 Jan 2010 19:00

32 ou 64 bits ?
Francotech.net est un site communautaire réservé aux professionels.

Pas de question technique par MP, je ne réponds pas





David.C
Avatar de l’utilisateur
David_C
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2322
Inscription: Lun 03 Juin 2002 23:00
Localisation: Annecy
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar marquis78 » Ven 29 Jan 2010 20:07

il y a eu deux modeles differents de fiery pour cette machine

ps : t'es sur que le driver n'est pas dans la liste des imprimantes canon deja dans windows 7 ?
Je ne repondrais pas aux MP si la question ou la reponse peut interresser la communauté
Avatar de l’utilisateur
marquis78
Doctorat
Doctorat
 
Messages: 1364
Inscription: Dim 16 Mar 2003 00:00
Localisation: idf
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar crazyfred » Lun 01 Fév 2010 09:18

bien...

En effet, je n'ai pas pris l'habitude encore, ce windows est 64 bits.

Windows 7 propose le diver de canon PCL5

Ce pilote trouvé sur le site canon est très décevant ( pcl5 ) parce que lent sur les gros fichiers, et surtout j'ai pas des options qu'avait mon ancien driver XP poscript de papier très épais, d'autocollant, papier brillant, et j'en passe.
Le pilote ir c3200 clc-ps, ajoutait l'option "compression" sous coreldraw.

( je ne retrouve même plus ce pilote sous XP, ou vista )
a-t-il disparru ?
sinon quel pilote ?

merci
crazyfred
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 63
Inscription: Mar 02 Juil 2002 23:00
Localisation: NIMES (30)
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar seb340_0 » Lun 01 Fév 2010 11:10

en ce qui concerne les options papier dans le driver, c'est a toi de le mettre dans propriete
Avatar de l’utilisateur
seb340_0
CAP
CAP
 
Messages: 222
Inscription: Jeu 13 Avr 2006 23:00
Localisation: herault
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar marquis78 » Lun 01 Fév 2010 18:30

reverifis , je suis a peut pres sur qu'il est fourni avec windows 7 mais peut etre sous un autre nom
de toute facon , seb340_0 t'as expliqué comment regler tes papiers

driver ps ou driver pcl , tout depend a partir de quelles applications tu imprimes
pack office ( excel , word , powerpoint ) : pcl
pack adobe ( photoshop , illustrator , inDesign ) ou quark Xpress : ps
Je ne repondrais pas aux MP si la question ou la reponse peut interresser la communauté
Avatar de l’utilisateur
marquis78
Doctorat
Doctorat
 
Messages: 1364
Inscription: Dim 16 Mar 2003 00:00
Localisation: idf
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar crazyfred » Mar 02 Fév 2010 09:14

j'imprime plutôt avec coreldraw... et bien sur avec word aussi

le pilote PCL5 téléchargé et installé est BEAUCOUP moins pratique que le PS
( dans lequel existe déjà 15 ou 20 sortes de papiers)

j'ai regardé dans les options, et je n'ai pas vu comment créer un papier épais, un papier très épais, et je me demande même comment je peux influencer la vitesse de passage dans le four en changeant des paramètres dans un pilote "public". ( s'il y a un tuto, je prends )

il est probable que le pilote PS n'existe pas pour windows 7 64 bits, c'est ce que malheureusement je commence à croire.

merci pour votre patience
crazyfred
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 63
Inscription: Mar 02 Juil 2002 23:00
Localisation: NIMES (30)
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Pilote au canada

Messagepar cyrille » Ven 12 Fév 2010 20:11

Va voir en dessous au canada il en parle a essayer
http://www.canon.ca/francais/index-softwaredownload.asp
Avatar de l’utilisateur
cyrille
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 11
Inscription: Sam 14 Fév 2004 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: cherche pilote Canon CLC 3200 PS

Messagepar mpi27340 » Dim 21 Fév 2010 21:24

crazyfred a écrit:Bonjour,

mon pc a laché, je suis sous winfows 7

j'ai trouvé le driver canon CLC 3200 PCL sur le site de canon, mais ce pilote ne me convient pas.

je cherche le driver PS...

s'il existe sous windows 7 ( ce qui m'étonnerai ) avez-vous un lien ?
sinon, retrouver ce polite Poscript sous XP devrait fonctionner, mais je ne le douve plus sur le net.

Merci d'avance
Fred


Sur le site www.canon.fr
-Services et supports
--Drivers et logiciels
---Impression d'entreprise : choisir IRC3200
Canon PS Printer Driver v4.70 (4.70) version 32 bits ou
Canon PS v4.70 Printer Driver for x64 Edition (4.70) version 64 bits
Tous les deux compatible seven
Avatar de l’utilisateur
mpi27340
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 17
Inscription: Ven 12 Fév 2010 00:00
Localisation: EURE
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar crazyfred » Mer 24 Fév 2010 09:19

merci a vius tous... j'ai tenté la version Canadienne qui fonctionne, mais qui est beaucoup moins ergonomique quand l'ancienne version XP.

je vais de suite essayer celle que propose mpi27340, je suis surpris de ne pas l'avoir vu sur le site Canon

à bientot
crazyfred
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 63
Inscription: Mar 02 Juil 2002 23:00
Localisation: NIMES (30)
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar marquis78 » Mer 24 Fév 2010 13:41

ne pas confondre l'irc 3200 ( canon ) et le clc 3200 ( efi )
le lien ( voir plus haut ) est pour un irc et toi tu nous parles d'un clc.
mais bon , peut etre que ca marche ???
Je ne repondrais pas aux MP si la question ou la reponse peut interresser la communauté
Avatar de l’utilisateur
marquis78
Doctorat
Doctorat
 
Messages: 1364
Inscription: Dim 16 Mar 2003 00:00
Localisation: idf
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar crazyfred » Mer 24 Fév 2010 14:00

Tu as raison marquis, mon inexpérience m'a noyé dans le CANON, j'ai bien un CLC, et j'ai donc installé le pilote IRC.

Pour cela que ca fonctionne moins bien, plantage, reboot...Etc


quelqu'un a un lien EFI pour piloter un CLC 3200 sous Win7 64 bits ??
crazyfred
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 63
Inscription: Mar 02 Juil 2002 23:00
Localisation: NIMES (30)
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar Gonzi » Ven 12 Mar 2010 10:57

Je suis dans la même situation avec un CLC3220 avec une connexion C1 v2 (fiery).

Les derniers drivers PS disponibles datent de... XP! J'ai donc du moi aussi installer les drivers PCL

Je trouver franchement anormal de la part de Canon de ne pas assurer le suivi logiciel de leur produit à plus 10.000? prix catalogue!

Je remonte donc ce topic pour un sujet piquant!
Avatar de l’utilisateur
Gonzi
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 11 Mar 2010 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar crazyfred » Ven 12 Mar 2010 11:38

c'est pas faux.

Le driver PCL, ne permet pas la souplesse de choisir exactement le type de papier et quelques autres options ont disparu, comme l'intensité d'encrage..et j'en passe.

Étrangement les marges de "non impression" ou ZNI sont plus importantes du le pilote PCL :mad:

si je veux retrouver le bon pilote, je dois enlever windows 7 (64 bits) et revenir a Xp ou éventuellement a une version 7 (32 bits)... et j'ai pas franchement envie de reformater le disque dur...
crazyfred
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 63
Inscription: Mar 02 Juil 2002 23:00
Localisation: NIMES (30)
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar Gonzi » Lun 29 Mar 2010 16:47

Bonjour tous,

toujours aucune nouvelle d'un driver PS en 64 bits pour le CLC 3220?
Avatar de l’utilisateur
Gonzi
 
Messages: 3
Inscription: Jeu 11 Mar 2010 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Suivante

Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
cron

Connexion