Francotech

Canon NP155

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

Canon NP155

Messagepar karlmweru2020 » Ven 24 Déc 2010 14:20

Bonjour tous le monde.
J ai rencontré cette derniere machine dans un etat ou il m etait presque difficile de decrire car elle s allume et juste apres le process d initialisation, il y a un bruit du genre pignon se rongeant qui intervient.
Le technicien precedent a signalé un defaut de rouleau au niveau ens transfert mais apres ma verification, j ai remarque que tout l ensemble Tambour est foutu.
Vu que je ne peux plus de nos jours atteindre cette machine chez quelqu un , je veux savoir quel unité tambour peut etre adapte a la place de celui de cette machine Canon np155.
Merci pour vos avis...
Joyeux noel. :oops:
"De Karl Mweru".
Avatar de l’utilisateur
karlmweru2020
BAC
BAC
 
Messages: 780
Inscription: Ven 12 Juin 2009 23:00
Localisation: Kinshasa, Democratic Republic of Congo
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Messagepar marquis78 » Ven 24 Déc 2010 14:56

avec toute les antiquités dont tu nous parles depuis deja quelques temps et que tu t'acharnes a vouloir faire fonctionner tu aurais en les declarant mortes et en les recuperants largement de quoi monter un musée du copieur . :-)
je sent qu'un de ces 4 tu vas nous parler d'une np70 dont les coupelles sont bouchées

ps : verifies ton ensemble de nettoyage
Je ne repondrais pas aux MP si la question ou la reponse peut interresser la communauté
Avatar de l’utilisateur
marquis78
Doctorat
Doctorat
 
Messages: 1365
Inscription: Dim 16 Mar 2003 00:00
Localisation: idf
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar karlmweru2020 » Ven 24 Déc 2010 16:11

Merci mais je crois que ce bruit est vraiment du au tambour qui tournait difficilement.
Marquis, il faut essayer de me comprendre avec mon musee.
Tout cela n existerait pas si j etais en France.
Curieusement, il y a des gens sur ce forum qui ont aussi des fois presente des problems concernant des machines comme les Nashuatech et j en passe or ils sont Francais ces gens.
Nous sommes la pour depanner tous les photocopieurs et faxeurs si je me trompe pas.
N est ce pas? :lol:
"De Karl Mweru".
Avatar de l’utilisateur
karlmweru2020
BAC
BAC
 
Messages: 780
Inscription: Ven 12 Juin 2009 23:00
Localisation: Kinshasa, Democratic Republic of Congo
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar SOS » Sam 25 Déc 2010 10:29

karlmweru2020 a écrit:Merci mais je crois que ce bruit est vraiment du au tambour qui tournait difficilement.
Marquis, il faut essayer de me comprendre avec mon musee.
Tout cela n existerait pas si j etais en France.
Curieusement, il y a des gens sur ce forum qui ont aussi des fois presente des problems concernant des machines comme les Nashuatech et j en passe or ils sont Francais ces gens.
Nous sommes la pour depanner tous les photocopieurs et faxeurs si je me trompe pas.
N est ce pas? :lol:


Punaise un NP155 :? , j'en ai jeté une il ya 15 ans et c'était deja une antiquité. De memoire elle était tres lourde cette machine ( alors mes muscles n'avaient pas encore poussé )
Avatar de l’utilisateur
SOS
Professeur
Professeur
 
Messages: 1826
Inscription: Mer 31 Mai 2006 23:00
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar connecticcut » Sam 25 Déc 2010 14:06

j'ai travaillé sur ces appareils il y a fort longtemps.Les clients se plaignaieent que ce n'etait pas un vrai pleine page.

Bon courage
Faites que le rêve dévore votre vie
Afin que la vie ne dévore pas vos rêves.
Avatar de l’utilisateur
connecticcut
BEPC
BEPC
 
Messages: 178
Inscription: Dim 14 Mar 2010 00:00
Localisation: Montreal
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar David_C » Sam 25 Déc 2010 19:04

Le dernier NP155 que j'ai vu c'était en 1992 !!! et elle parait à la benne. Mes petit bras musclé de l'époque s'en rappel encore ... debleu, ça nous rajeunis pas tout ça :)

De mémoire les tambours était en Cadmium.


PS : Résolution du modo pour 2011 : Mettre en place une censure automatique dès que l'on parlera de copieurs de plus de 15 ans et une expulsion de l'auteur si le copieur à plus de 20 ans :) :)
Francotech.net est un site communautaire réservé aux professionels.

Pas de question technique par MP, je ne réponds pas





David.C
Avatar de l’utilisateur
David_C
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2333
Inscription: Lun 03 Juin 2002 23:00
Localisation: Annecy
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar marquis78 » Sam 25 Déc 2010 20:31

j'aurais plutot dit : tambour opc ( organique )
il etaient vert et finissaient par s'user aux exterieurs ou la teinte verte disparaissait et donc n'imprimaient plus vers les zni .
par contre ils se changaient en 30 secondes

ne pas confondre avec ceux de la serie precedente : np 200 - 210 - 300 - 400 - 500 ou les tb etaient orange et en cds ( cadnium )
Je ne repondrais pas aux MP si la question ou la reponse peut interresser la communauté
Avatar de l’utilisateur
marquis78
Doctorat
Doctorat
 
Messages: 1365
Inscription: Dim 16 Mar 2003 00:00
Localisation: idf
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar Jo » Dim 26 Déc 2010 10:19

oh oh la.. un peu de neige et hop... les dinosaures du copieur ressortent de leur tanière !!!! :lol:
Bonnes impressions...

Jo
Avatar de l’utilisateur
Jo
Modérateur
Modérateur
 
Messages: 1483
Inscription: Sam 23 Nov 2002 00:00
Localisation: Bourgogne
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar connecteurfou » Dim 26 Déc 2010 10:38

Salut les Amis

Vous trouverez peut-être que je suis conservateur mais il me reste un tambour de NP155 tout neuf!!

Hugues
Avatar de l’utilisateur
connecteurfou
BEPC
BEPC
 
Messages: 159
Inscription: Lun 08 Jan 2007 00:00
Localisation: louviers 27
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar connecticcut » Dim 26 Déc 2010 13:41

il serait peut etre bon egalement de remplacer les "SPACER ROLLER"(roulettes de positionnement du bac dev).
Faites que le rêve dévore votre vie
Afin que la vie ne dévore pas vos rêves.
Avatar de l’utilisateur
connecticcut
BEPC
BEPC
 
Messages: 178
Inscription: Dim 14 Mar 2010 00:00
Localisation: Montreal
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar David_C » Dim 26 Déc 2010 15:00

connecteurfou a écrit:Salut les Amis

Vous trouverez peut-être que je suis conservateur mais il me reste un tambour de NP155 tout neuf!!

Hugues


Je doute que ça prenne de la valeur comme les timbres ou le vin :p
Francotech.net est un site communautaire réservé aux professionels.

Pas de question technique par MP, je ne réponds pas





David.C
Avatar de l’utilisateur
David_C
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2333
Inscription: Lun 03 Juin 2002 23:00
Localisation: Annecy
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar connecticcut » Dim 26 Déc 2010 16:05

si c'est comme les composants electroniques qui ne sont pas utilisés,vous avez une réaction chimique qui fait que le composant devient inutilisable.
Dernière édition par connecticcut le Lun 27 Déc 2010 15:43, édité 1 fois.
Faites que le rêve dévore votre vie
Afin que la vie ne dévore pas vos rêves.
Avatar de l’utilisateur
connecticcut
BEPC
BEPC
 
Messages: 178
Inscription: Dim 14 Mar 2010 00:00
Localisation: Montreal
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar karlmweru2020 » Lun 27 Déc 2010 10:32

Mais, cette machine a arrete de fonctionner depuis 1998 et mon client veut qu'elle revienne en vie aujourd'hui. Le technicien precedent lui aurait dit que la machine n'a pas de tambour, voila la cause du pb mais curieusement, je retrouve un tambour dessus. Mais le bruit est incorrigible sans avoir essaye de remplace ce tambour.
"De Karl Mweru".
Avatar de l’utilisateur
karlmweru2020
BAC
BAC
 
Messages: 780
Inscription: Ven 12 Juin 2009 23:00
Localisation: Kinshasa, Democratic Republic of Congo
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Messagepar connecticcut » Lun 27 Déc 2010 15:45

alors le technicien précédent n'est pas une référence (vous montrez au client que le drum est là)
Faites que le rêve dévore votre vie
Afin que la vie ne dévore pas vos rêves.
Avatar de l’utilisateur
connecticcut
BEPC
BEPC
 
Messages: 178
Inscription: Dim 14 Mar 2010 00:00
Localisation: Montreal
Groupe: Techniciens Confirmés

Messagepar TECHSHARP30 » Lun 27 Déc 2010 16:25

Bonjour les vieux... Techniciens.

Si ma mémoire ne me trahis pas .. c'étais un bloc complet avec la lame de nettoyage incluse... vu que le produit n'est plus commercialisé depuis 10 ans même un dr neuf ne fonctionnera plus et vous fera de belles copies bien sales....
peut etre bricolé une blade avec un vieux pneu usé... a voir!
30 ans D'expérience sur Sharp
Avatar de l’utilisateur
TECHSHARP30
Certificat d'Etude
Certificat d'Etude
 
Messages: 64
Inscription: Mar 08 Déc 2009 00:00
Localisation: CAMBRAI NORD
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Suivante

Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot], Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message
cron

Connexion