Francotech

Code erreur C2557 Bizhub 362 Sujet résolu

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

Code erreur C2557 Bizhub 362  Sujet résolu

Messagepar brunof » Jeu 22 Nov 2018 22:47

BOnjour,

J'ai un code erreur C2557 sur un bizhub C2557.

J'ai changé le rouleau et l'unité développeur.

J'ai toujours le même code.

J'ai changé l'ATDC sans succès ?

Vous avez une idée ?

Merci
brunof
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 22 Nov 2018 22:27
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: Code erreur C2557 Bizhub 362

Messagepar David » Ven 23 Nov 2018 00:24

Bonsoir,
j'ai une idée, et il y a du démontage...
A voir du côté de la trémie intermédiaire.
Peut être une mousse sur un solénoide qui reste collé sur l'ensemble d'alimentation toner, comme nous avions sur les bizhub 282...
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2788
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Code erreur C2557 Bizhub 362

Messagepar brunof » Ven 23 Nov 2018 00:48

Je n'ai pas réinitialiser le tambour et l'unité développeur.
Est-ce que cela peux venir de ça ?
Merci
brunof
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 22 Nov 2018 22:27
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: Code erreur C2557 Bizhub 362

Messagepar Lacen Aoui » Ven 23 Nov 2018 15:56

BONJOUR
POUR LE CODE C2557

ESSAYER DE SUIVE CETTE PROCEDURE

1) CHECK THE UN2 CONNECTOR FOR PROPER CONNECTION AND CORRECT AS NECESSARY
2) ROMOVE THE DEVELOPING UNIT FROM TH IU AND THEN REPLECE UN2
3) RUN F8
4) CHANGE PWB-A
5) CHANGE PU1

BIEN A VOUS :wink: :wink: :wink: :wink:

VOICI MON EMAIL ( infotechnicopy@gmail.com )
Lacen Aoui
 
Messages: 1
Inscription: Ven 23 Nov 2018 15:21
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: Code erreur C2557 Bizhub 362

Messagepar macguyver » Dim 25 Nov 2018 18:55

bonsoir ,
c'est pas une histoire de bouchon de trémie ???
nous ne sommes pas les plus grands mais nous serons les meilleurs!!!!!!!!
Avatar de l’utilisateur
macguyver
Licence
Licence
 
Messages: 917
Inscription: Dim 18 Mai 2008 23:00
Localisation: OCCITANIE
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Code erreur C2557 Bizhub 362

Messagepar brunof » Ven 07 Déc 2018 22:45

Bonjour,
Etant simple utilisateur je suis un peu dépassé.

Quelqu'un parmi vous travaille en indépendant et pourrait résoudre le problème ?

Nous sommes de les yvelines près de paris.

Merci
brunof
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 22 Nov 2018 22:27
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Re: Code erreur C2557 Bizhub 362

Messagepar David » Dim 09 Déc 2018 20:08

Bonsoir, si vous faites appel à nous, il y a fort à parier que vous n'avez pas de contrat d'entretien sur votre machine.

Votre question initiale prend donc une autre tournure et peut ouvrir à d'autres diagnostiques tel qu'une mauvaise utilisation ou un mauvais chargement de toner.

J'envisage aussi que le bloc développeur ait été vidé ou aspiré.
Si c'est le cas, un technicien le fait, et le recharge ensuite avec un mélange contenant du toner noir et des particules de ferrite. Seul le toner va sur la copie.
Si le mélange n'est pas bon dans le bloc, le code C2557 apparaît.
Le code C2557 peut aussi apparaître si l'approvisionnement en toner se fait mal.
Enfin, puis que vous n'avez pas de service d'entretien. Si un toner d'une autre marque ou d'un autre modèle, ou même encore une encre pirate est mise dans la bouteille. Le code C2557 peut apparaître.
Et dans ce dernier cas, il y a du démontage pour nettoyer tout le circuit de toner (qui comprend la trémie intermédiaire).

Donc, si je reviens à votre question initiale, il doit manquer quelques données sur la cause de la panne. Que s'est-il passé avant?

Pour cette réponse, je viens de prendre 5mn.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2788
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: Code erreur C2557 Bizhub 362

Messagepar brunof » Lun 10 Déc 2018 22:41

Bonjour,

J'ai réussi à corrigé l'erreur. Il s'agissait du % de developpeur. J'ai changé la valeur de l'ATDC en tâtonnant jusqu'à que le % soit inférieur à 6.50%.

Merci
brunof
Utilisateur
Utilisateur
 
Messages: 4
Inscription: Jeu 22 Nov 2018 22:27
Groupe: Utilisateurs enregistrés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Bing [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion