Francotech

RICOH FT 4615 changement de développeur

Espace de discussion entre techniciens

Modérateurs: Jo, Konicaman

RICOH FT 4615 changement de développeur

Messagepar LFL » Jeu 13 Fév 2020 07:18

Bonjour, je suis un particulier, technicien de métier mais ne connaissant pas les photocopieurs.
J'ai depuis des années un photocopieur Ricoh 4615 qui a peu travailler (27000 copies chargées en moyenne à beaucoup plus de 5% d’encre) mais qui devient inutilisable car les copies sont noires et tachées à la suite de longes périodes de non utilisation.
J'ai démonté et nettoyé le tambour (très chargé en toner sec) et la raclette, et remonté sans rien changer. Les 10 premières copies étaient propres et puis tout est rapidement devenu noir.
Afin d'essayer de lui donner une seconde vie, j'ai réussi à trouver quelques pièces neuves: tambour, raclette de tambour, développeur et une cartouche de toner.

J’ai 3 questions :
- y a–t-il une réinitialisation à effectuer suite au changement de développeur et si oui comment l’effectuer ?
- il devient difficile de se procurer des cartouches de toner (type 1205 885067). Existe-t-il un toner RICOH ou compatible plus récent, dont je pourrais transvaser les cartouches par exemple qui soit accepté par cette machine (développeur de type 3 ref 889855) ?
- peut-on se procurer une notice technique de maintenance pour cette machine ?

Merci d’avance aux spécialistes compétents qui accepteront de m’aider.
Louis
LFL
 
Messages: 1
Inscription: Mer 12 Fév 2020 09:41
Groupe: Utilisateurs enregistrés

Publicité

Re: RICOH FT 4615 changement de développeur

Messagepar David » Dim 16 Fév 2020 16:12

Bonjour, pour le dev, il y a une procédure d'initialisation qui permet de fixer la valeur cible.

Et je ne l'ai pas à l'heure où j'écris ce message.
De même que pour le tambour, où l’on doit probablement remettre un compteur à zéro. Ce compteur sert à compenser l'usure du tambour normalement.
Rien de grave pour ce second point si c'est oublié.
Avatar de l’utilisateur
David
Admin King of Master suprême du copieur
Admin King of Master suprême du copieur
 
Messages: 2839
Inscription: Mer 22 Mai 2002 23:00
Localisation: ALENCON - France
Groupe: Techniciens Confirmés

Re: RICOH FT 4615 changement de développeur

Messagepar ricohman » Lun 17 Fév 2020 20:00

C'est vieux comme modèle !
Ça doit bien faire 15 ans que je n'en ai pas vu.
De tête, il y avait aussi deux vr à régler pour l'ads et le VSG.
Il me semble que c'est en SP97 ou sp95 pour le tambour.
Je regarderai le manuel demain si il est encore en ligne.
Avatar de l’utilisateur
ricohman
Aucun diplome
Aucun diplome
 
Messages: 13
Inscription: Mar 21 Fév 2006 00:00
Groupe: Utilisateurs enregistrés


Retourner vers Techniciens

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Google [Bot] et 1 invité

 


  • Articles en relation
    Réponses
    Vus
    Dernier message

Connexion